房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

广州规范住房市场  房产中介将持“信用卡”上岗

中国证券网   2016-10-18 11:22

[摘要] 广州市住房和城乡建设委员会将建立房地产中介信用“黑名单”制度,将房产中介机构和从业人员的失信行为予以公示。

10月17日从广州市住房和城乡建设委员会获悉,广州市近日公布关于《广州市房地产中介信用管理规定(征求意见稿)》,将为房地产中介机构建立信用档案,房地产中介从业人员在提供中介服务时必须佩戴信用记录卡,以便买房者查询和监督。

据报道,《征求意见稿》提出,加强房地产中介信用管理,保障交易当事人合法权益,建立覆盖全市范围内的网络监管平台。广州市住房和城乡建设委员会将为房地产中介服务机构和房地产中介从业人员办理信用信息卡。卡内信息包括机构名称、经营地址、人员名称、照片、二维码等信息。

《征求意见稿》要求,房地产中介服务机构及其分支机构应当在固定服务场所显著位置公示信用信息卡,房地产中介从业人员在提供中介服务时,应当佩戴本人的信用信息卡,方便市民随时查询。

据介绍,房地产中介服务机构和房地产中介从业人员经营信息包括发布房源、促成买卖或租赁成交、代办手续、市场研究或策划、网签买卖合同、报送租赁信息、推荐使用广州市房屋买卖中介服务合同示范文本的情况等。

广州房地产行政主管部门将在网络监管平台开通交易当事人评价渠道,交易当事人通过房地产中介机构和从业人员达成一宗房地产交易的,可凭该宗交易的合同号,进入交易评价模块对该房地产中介机构及其从业人员的服务进行评价。

据了解,广州市住房和城乡建设委员会将建立房地产中介信用“黑名单”制度,将房地产中介机构和房地产中介从业人员的失信行为予以公示。同时,还将建立公共信用信息交换与共享机制,将房地产中介信用网络监管平台相关信息开放给其他相关政府部门、银行、行业协会等单位。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com